STEEL ALIVE - RE

스틸얼라이브

2018년 완성된 스틸얼라이브의 두번째 프로젝트로 기존에 디자인 했던 1-3층 공간의 연속성을 가지고 4층 공간과 옥상 공간의 NEST라는 쇼룸겸 오픈 키친의 틀을 디자인하였다. 금속이라는 소재의 차가움과 반대 느낌을 연출하기 위해 목재와 금속을 함께 사용하여 자연스러운 대비를 표현하였고 재료와 재료가 만나는 디테일을 통해 공간의 특성을 부여하고자 하였다. 

옥상 공간의 NEST는 스틸얼라이브의 코오피스와 함께 하는 브랜드가 더 넓은 세상으로 나아갈 수 있도록 브랜드 쇼룸 역할을 하게 하는 공간으로 첫번째 브랜드인 바이빅테이블의 TOM.Kitchen 쇼룸으로 함께 디자인 하였다.


INFORMATION



Principal Designer | 노경록, 박중현

Project Manager | 김희경


Location | 서울특별시 동대문구 장안동

Program | 코워킹 플레이스, 메이킹 스페이스 공간 플랫폼

Site area | 728m²

Building area | 351.83m²

Gross Floor Area | 2295.12m²

Building scope | 5F / B1

Design period | 2019.07~2019.09

Construction period | 2019.10~2020.01

Completion | 2020.01

PARTNERS

Construction | 시공조아

Furniture | rareraw

Rooftop Kitchen | bybigtable, TOM.K

Photographer | rareraw


URL | steelalive.co.kr


FINAL PHOTO

by rareraw