GWANHAEGAK

관해각

제주 조천읍 함덕리에 위치한 '와온'은 기획 초기부터 테라피를 위한 스테이로 계획된 공간이다. 테라피라는 컨텐츠에 맞추어 오래된 제주 돌집은 '제주의 온기'라는 테마를 중심으로 디자인 되었다. 테라피의 시작을 함께 하는 환대의 공간인 그리팅 하우스와 침실과 거실, 작은 욕조와 뒷마당이 마련된 편안한 휴식을 위한 공간 컴포트 하우스. 그리고 테라피를 위한 낮은 온탕과 건식 사우나, 테라피 룸을 갖춘 테라피 하우스로 계획되어 다양한 경험을 함께 할 수 있도록 계획하였다.

진정한 쉼의 경험을 위해 공간의 재료와 컬러, 조명과 온도, 향과 음악 등 공간을 아우르는 다양한 환경을 섬세하게 디자인하였으며, 다양한 브랜드와 함께 완성하였다. 특히 조경 디자인과 시공에 오랜 시간과 노력을 들였으며 조명, 온도, 음악 등의 경험을 위해 IOT 기술을 적극적으로 활용하였다. 경험의 완성인 테라피를 위해 향과 입욕제 등을 디자인 중이며 앞으로 테라피 및 스파를 위해 다양한 경험을 디벨롭 중이다.


INFORMATION



Principal Designer | 노경록, 강해천 

Project Manager | 장연수

Space Designer | 장연수


Location | 인천광역시 서구 가좌동

Program | 상업시설

Site area | 00m²

Building area | 00m²

Gross Floor Area | 00m²

Building scope | 1F

Design period | 2018.12~2019.09

Construction period | 2019.05~2019.10

Completion | 2019.11

PARTNERS

Construction | 진용

Gardening | Dewsong Place

Lighting | 천사조명, Continued Container

Photographer | 이병근, Texture on texture



FINAL PHOTO

by 이병근