BEAN BROTHERS ROASTERY

빈 브라더스 로스터리

오래된 공업 지역 한가운데 들어가는 이 로스터리에서 샌드위치 판넬이라는 경제적인 재료를 사용하면서도 주변 공업지역의 건물들과 차별성을 동시에 고려해야하는 작업이었다. 특히 일반 고객을 위한 상업적 공간이기보다 원두를 생산하는 기지의 기능과 B to B를 상대로하는 프로그램의 합리적 해법이 중요했다. 

저층부는 생두-로스팅-포장의 기능을 담고 최소한의 동선안에 합리적인 공간을 만들고 상층에는 테스팅룸, 오피스, 교육장, 머신룸 등이 위치하며 기능을 분리했다. 특히 전면의 공간은 벽돌, 철재, 콘크리트 유리 등 산업적인 재료를 순수하게 사용하고 이를 배경으로 로스팅 기계의 형태와 생산의 움직임에 핵심적 요소를 집중하여 들어낼 수 있게 하였다.


INFORMATION

Location | 인천광역시 서구 가좌동

Program | 로스터리

Site area | 485.3m²

Building area | 314.36m²

Gross Floor Area | 457.31m²

Building scope | 2F

Design period | 2016.07~2016.09

Construction period | 2016.09~2017.01

Completion | 2017.01

Designer | 노경록

Construction | 

Furniture | rareraw

Lighting | LIMAS


Photographer | 신경섭


PRESENTATION

FINAL PHOTO

by Lee Byung Geun